Orgulho

Jovens pilotos de bike de Umuarama se destacam em competição catarinense

Competiram os ciclistas Lorenzo Araújo Molino, de quatro anos, e sua irmã ainda mais jovem Marina Araújo Molino, de três anos

Publicado em 08/05/2024 às 08:04

Umuarama esteve no pódio da primeira etapa do Campeonato Catarinense Super BMX 2024 (Foto: Assessoria)

Umuarama esteve no pódio da primeira etapa do Campeonato Catarinense Super BMX 2024, disputada no último final de semana em Videira, Santa Catarina. A realização é da Federação Catarinense de Ciclismo, com apoio da Prefeitura local por meio da Fundação Municipal de Esportes.

A competição é realizada em duas etapas – além de Videira, também haverá corrida de bikes em Camboriú. Representando Umuarama competiram os jovens ciclistas Lorenzo Araújo Molino, de quatro anos, e sua irmã ainda mais jovem Marina Araújo Molino, de apenas três anos.

Mais ‘experiente’, Lorenzo competiu na categoria Pré Bike para incentivar a irmãzinha, que está iniciando as competições, e conquistou o primeiro lugar. Marina também foi bem e terminou a prova no terceiro lugar, garantindo lugar no pódio.

Apesar de ter apenas quatro anos, Lorenzo já compete em categorias com atletas de mais idade e mesmo assim tem se destacado. Em Videira ele andou na categoria Boys 7, disputando com meninos de 5, 6 e até 7 anos, e ao final chegou em segundo lugar.

“Eles são muito competitivos e tenho certeza que serão atletas vencedores. A Marina ficou em terceiro mesmo competindo com meninos e o Lorenzo já encara atletas mais velhos no Campeonato Paranaense de Bicicross, sempre com bons resultados”, orgulha-se o pai, o ex-piloto de velocross Maykon Molino da Silva.

A equipe do atleta agradece aos patrocinadores que possibilitam a participação nas competições: Prefeitura de Umuarama, Sorvetes Guri, Farmácia Ultrapopular, vereadores Clebão dos Pneus e Fernando Galmassi, Vidraçaria Vidro Mais, Barbearia Leozão, Papelaria Brasil, Rio Negro Festas, TH Painéis, Stilo Uniforme, R2 Veículos e Instituto Nossa Senhora Aparecida.