Em Maringá

Aos 73 anos, umuaramense conquista terceiro lugar na Prova Tiradentes

Mercedes Peron Mazzetto percorreu um trajeto de 10 km com atletas de alto nível

Publicado em 07/05/2024 às 16:50

Mercedes conquistou o terceiro lugar na categoria 70+ na Prova Tiradentes (Foto: Divulgação ao Portal da Cidade Umuarama)

A umuaramense Mercedes Peron Mazzetto, de 73 anos, conquistou o terceiro lugar na categoria 70+ na Prova Tiradentes, que reuniu mais de seis mil corredores no último dia 1 de maio, em Maringá.

Os participantes, de vários estados, percorreram um trajeto de 10 km passando pelos principais pontos turísticos da Cidade Canção. “Foi uma prova bem competitiva e com atletas de alto nível”, comenta Mercedes.

Em Umuarama, Mercedes é integrante do Esquadrão da Corrida, coordenado pelo treinador Roni Peterson da Silva. Há cinco anos se aventurando no universo da corrida, ela participa de provas em todo o Brasil.

No Esquadrão da Corrida, a umuaramense é uma das mais experientes do grupo de corredores. “É muito bom saber que inspiramos outras pessoas no esporte. Antigamente eu não corria nem uma quadra, hoje correr faz parte de mim”, finaliza.